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sábado, 13 de octubre de 2012

Gana espacio en tu cocina 2da. parte



Las cinco áreas más importantes

Una vez que ya sabes lo que tienes que guardar en la cocina, para iniciar la organización vamos a seguir el método de las cinco áreas
Decide qué lugar ocupará cada una de las cinco principales actividades de la cocina: cocinar, preparar alimentos, guardar alimentos, limpieza de utensilios y servicio de alimentos. Divide los utensilios por cada área y procura situarlos cerca de cada una de ellas. Esto ayudará muchísimo: es más rápido y fácil lavar los platos si el jabón está situado cerca del fregadero

Teoría del triangulo

Piensa en tus movimientos siempre que estás en la cocina. Deberías ser capaz de alcanzar cualquier cosa que necesites con pocos pasos. Sitúa tu cocina como si fuera un triángulo, compuesto por los vértices de cocina-nevera-fregadero. Te ayudará a trabajar más rápido si además mantienes este camino libre de trastos

Organiza tus muebles

Procura limitar el espacio mantén organizados los utensilios por tipo y función (un estante para copas, otro para platos, etcétera).Recuerda que todo lo que se vaya a utilizar junto debe almacenarse junto
Utiliza "estantería" de metal para aprovechar la altura entre estantes en los muebles y tener más capacidad de almacenaje
Los estantes suspendidos o barras de metal colgadas permiten añadir los accesorios que quieras: papel de cocina, especieros, escurreplatos, soporte de copas, etc. Hay gran variedad de accesorios disponibles acorde al espacio y a tus necesidades
Emplea también cestas deslizantes. Puedes poner en ellas accesorios del mismo tipo para que tu búsqueda sea más sencilla. Mantén en orden las divisiones de los cajones
Si necesitas contenedores de plástico, cómpralos cuadrados o rectangulares mejor que redondos (ocupan menos espacio) y a ser posible, que puedan guardarse unos sobre otros. Utilízalos sólo para lo que usen diariamente
Busca soluciones de almacenamiento originales, como el almacenador de tapas de plástico. En una cocina organizada tendrás espacio para todo, siempre que coloques cada cosa en su lugar



Recomendaciones del Feng Shui

En la filosofía del Feng Shui, la cocina es el órgano central de una vida exitosa. De acuerdo a la ubicación de la cocina, ésta tendrá un gran efecto sobre los habitantes de esa casa. La organización de los muebles de la cocina determinará que tan bien o que tan mal fluye la energía a través de la cocina y el resto de tu casa. Algunos consejos para organizar la cocina según el Feng Shui son:
Asegúrate que en la cocina, la persona que prepara los alimentos tenga una vista completa de toda el área.
La cocina nunca debe estar en una esquina. En el Feng Shui las esquinas son áreas problemática porque limitan el flujo libre de la energía
El fuego y el agua no se mezclan, por lo tanto los muebles, el fregadero y el refrigerador deben estar en diagonal unas con otras formando un triángulo y así evitar el conflicto entre fuego y agua
En la manera de lo posible, la ventana de la cocina debe permanecer cerrada para que no escape la energía de la casa llevándose consigo la salud y bienestar de los miembros de la familia.
No coloques el microondas encima de la cocineta ya que esto oprimirá la energía y no la dejará fluir a través de tu hogar
Busca la manera de ampliar los espacios pequeños, puedes colocar espejos en la pared y techo de la cocina para expandir la apariencia del área. Cuelga una planta sobre la entrada de la cocina y coloca espejos en los extremos
Recuerda que el Feng Shui siempre tiene una solución para cada problema de diseño y organización en la cocina. Identifica qué es lo que no funciona para que encuentres en esta corriente oriental la mejor solución

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